首頁微整形 〉 微晶瓷

微晶瓷


  微晶瓷為一種生物軟陶瓷,具有100%的生物相容性與生物可分解性,外觀有如細微的珍珠顆粒,外層有粘稠狀的凝狀物質包覆著,相當容易進行注射。且在注射微晶瓷之後,可具有立即性的治療功效,於細胞中增生膠原蛋白,並製造新的皮膚基質,使新生組織結合微晶瓷顆粒,更有效延長效期。

  我們臉部的豐滿度及線條,容易因老化而逐漸流失或變形凹陷,注射微晶瓷能夠給予臉部線條及體積適當、適量的填充,並增加足夠的支撐力。雖然微晶瓷仍會被人體分解,但在目前可被人體吸收的塑形填充物中,微晶瓷乃屬於長效性的塑形填充物,效果可長達八至十二個月。

  此外,微晶瓷因黏稠度較高,因此擁有極佳的塑型力,注射後的微晶瓷能夠很穩定地處在治療部位,相較於其它黏稠度較低的產品,微晶瓷的塑型效果更加明顯。


微晶瓷療程治療前注意事項

1.與醫師進行預期效果的評估,以及術後保養之溝通衛教。
2.療程當天請不要化妝,並嚴禁喝酒或進食辛辣性食物。
3.懷孕中、正在哺乳或是對藥物過敏者,不得接受療程。


微晶瓷療程治療後注意事項

1.注射後48小時內可配合溼敷。
2.療程後一週內應避免進行果酸換膚等療程。
3.請勿按壓施打部位。
4.請勿將注射區域暴露在極熱(例如三溫暖或日光浴)或極冷的地方(例如游泳)。
5.勿用熱水洗臉,可輕微卸妝。
6.有少部份患者療程後注射部位可能會有瘀青或是輕微紅腫,通常一至二天後會消退。
7.若目前有服用阿斯匹靈或有其他類似服藥情況,會增加注射區域瘀青或流血的可能性,因此建議暫停使用,可等到恢復之後再使用。


微晶瓷的作用機制

微晶瓷 微晶瓷 微晶瓷

微晶瓷在最初的時候以填充物
的形式存在。

巨噬細胞開始吸收溶解微晶瓷
膠狀賦形物。

巨噬細胞溶解膠狀賦形物,並吸收纖維母細胞至治療部位新生膠原蛋白。

微晶瓷 微晶瓷 微晶瓷

新增生的膠原蛋白鑲嵌住
微晶瓷晶球。

注射後數個月,微晶瓷晶球會
開始崩解,並藉巨噬細胞的吞
噬代謝吸收。

顯微鏡下的微晶瓷晶球:崩解後的微晶瓷碎片透過巨噬細胞的吞噬,自然新陳代謝。





Back to TOP