首頁雷射光療 〉 脈衝光

脈衝光


◎ 脈衝光治療原理

  脈衝光治療是混合560-1200nm波長的光線,這些不同波長的光線轉為熱能後對特定組織產生作用。脈衝光中波長較短的光線,可被黑色素或含氧血紅素吸收,藉此達到淡化斑點及收縮微血管的功用;波長較長的光線,可穿透到真皮層活化纖維母細胞,使真皮層增厚,達到撫平凹洞的效果。同時刺激膠原蛋白增生,改善細紋及毛孔粗大、並使肌膚更為緊緻平順。


◎ 脈衝光適用對象

  想改善膚色不均、黑色素沉澱、肌膚鬆弛、毛孔粗大、明顯痘疤及微血管擴張者。


◎ 脈衝光術前注意事項

1.接受脈衝光治療前一個月內盡量避免陽光直曬,
2.接受脈衝光治療前一週內請勿接受任合雷射、換膚或是磨皮等療程。
3.若有任何異常、敏感體質,如免疫系統異常或已懷孕者,請於初診時告知醫師。
4.脈衝光治療當天請先做好患部清潔。


◎ 脈衝光術後注意事項

1.療程後可能產生些許紅腫,此為正常現象,此時可用冰敷緩解腫脹感。
2.療程後患部產生的黑色點狀顆粒為結痂皮,三至五天後自行脫落,自然脫落前勿以外力剝離。
3.療程後患部可能有反黑現象,將於短期內自然消褪。
4.療程後一週內請勿使用去角質商品,同時避免過度使用酸性保養品,如A酸、果酸等。





Back to TOP