首頁雷射光療 〉 淨膚雷射

淨膚雷射


◎ 淨膚雷射治療原理

  淨膚雷射利用光纖雙探頭中的兩種不同光束來作用。其中500nm的光束功能為破壞與分解黑色素,而810nm光束是將破壞與分解後剩餘的黑色素吸收,這些經過雷射處理過後的黑色素,一部份經由角質代謝排出體外,另一部份則在體內分解代謝。

同時淨膚雷射也能搭配脈衝光、果酸換膚等方式達到更全面的膚質改善。

◎ 淨膚雷射適用對象

1.想去除刺青、雀斑、胎記、蒙古斑及其他斑紋者。
2.毛孔粗大、膚色不均、痘疤明顯者。



白瓷娃娃 VS 黑臉娃娃
  淨膚雷射(白瓷娃娃) 柔膚雷射(黑臉娃娃)
相同 1064 Nd:YAG 〈C6〉雷射 1064 Nd:YAG 〈C6〉雷射
作用 除班、美白、緊緻、縮毛孔 縮毛孔
方法 不需要塗碳粉 要塗碳粉

◎ 淨膚雷射療程前注意事項

1.若先前已經做過雷射相關治療,或者在治療範圍內做過任何手術,需事先告知醫師,再評估是否適合進行療程。
2.治療前一週內於治療範圍內避免塗抹含任何酸類藥品及保養品,如果酸、水楊酸、對苯二酚等。
3.治療前一個月內若接受過填充物治療,如注射微晶瓷、肉毒桿菌、玻尿酸等,請事先告知醫師。
4.若是免疫系統功能異常者,或是任何特殊體質者,請事先告知醫師。
5.女性患者務必確認是否懷孕。


◎ 淨膚雷射療程後注意事項

1.完成療程後2天內,盡可能不要化妝,平時清潔勿用力磨擦臉部。
2.完成療程後3天內,避免使用含果酸及酒精成份的化妝水及保養品。
3.結痂在三到七天內自然脫落,在結痂完全脫落時,勿以外力撕下。
4.加強防曬及保濕,避免陽光直接曝曬。





Back to TOP