首頁整形手術 〉 雷射溶脂

雷射溶脂


◎ 雷射溶脂

  雷射溶脂的原理,主要是利用雷射光纖釋放能量加以破壞脂肪,達到局部塑身的功能。值得一提的是,由於雷射的熱效應與電波拉皮的作用類似,因此也具有可增生膠原蛋白的功效,進而能提升肌膚的緊實度,改善皮膚鬆弛的問題。

  雷射溶脂透過特定波長的雷射,進而破壞脂肪細胞壁,讓人體自然代謝出來,進而達到塑身及緊實皮膚的目的。雷射溶脂的優點是雷射光纖的口徑較小,因此傷口也較小,特別是對於有局部肥胖症狀的人來說,雷射溶脂是很好的塑身方式。因為在手術中被液化溶解的脂肪會逐漸被身體自然代謝,僅需約 2~4個月即可完全消失,呈現術後明顯效果。

  和傳統抽脂比較起來,雷射溶脂是相對更安全的,因為只需要局部麻醉,手術的風險更低。而且由於在手術過程中意識清醒,因此還能和醫師溝通手術,讓手術能夠更順利地進行。

  雷射溶脂對皮下組織和血管破壞的程度較低,因此術後瘀青和水腫的情況也大為改善,而且術後的疼痛感不明顯,對於生活作息的影響非常有限。雷射溶脂的術後照護也相當容易,只需穿著 70 丹尼的彈性衣或調整型內衣 4~5天即可。只是要特別注意,在做完雷射溶脂後的一個月之內,不能進行強力的按摩,但除此之外,幾乎都可維持正常生活作息,不會受影響。


抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

◎ 抽脂方式比較

比較項目水刀抽脂雷射溶脂傳統抽脂
常用適應症局部大量安全抽脂適於小部位,
如下巴,臉頰
局部及大量抽脂
作用原理以水刀分脂肪細胞
保留神經血管
使用雷光纖震碎
及液化脂肪
負壓抽吸脂肪層
及神經血管
麻醉方式局部麻醉局部麻醉全身麻醉
手術傷口約0.5公分約0.09公分約1公分
立即效果效果立即呈現效果無法立即呈現不明顯
表皮組織不平可立即評估術中無法立即評估術中無法立即評估
術後瘀青明顯
術後塑身衣穿著1個月1週3~6個月
術後疼痛少痛少痛非常疼痛
術後恢復期




Back to TOP