首頁整形手術 〉 抽脂

抽脂


  不可諱言,女人若擁有S形的魔鬼身材,更能吸引男人的目光,而擁有優雅身材曲線的女人,多半也比一般女人更加充滿自信與風采。有許多人認為自己屬於肥胖或者易胖體質,即使食量不多也很容易發胖,但這其實是因為這類人身上的脂肪細胞要比其他人更多的緣故。

  為了減少脂肪細胞的數量,許多人非常熱中於各種減重療程,然而,努力減肥雖然也能夠降低體重,但若是想要雕塑身體局部的曼妙曲線,只有減肥的話往往是不夠的。此外,由於坊間減肥的招數百百款,若是不小心採用了不適合或者過度的減肥方式,反而付出了健康的代價,那可就真的賠了夫人又折兵了。

  因此,想要擁有完美的身材曲線,除了可透過運動來達成之外,搭配專業醫師施行抽脂手術,就能夠在短時間內達到塑身的功效。

  體雕吸脂術,俗稱抽脂手術,這是一種利用手術方式去減少脂肪細胞數量的方法,可針對較易屯積多餘脂肪的特定部位,例如腰部、腹部、臀部(屁股)以及大小腿、臉部等,精準地雕塑完美的體態曲線,在短時間內就能恢復理想的身形,許您更輕盈的體態。


抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

◎ 水刀抽脂

  水刀抽脂的手術原理,顧名思義是利用一種扇形水柱進行沖刷,進而去分離脂肪與神經組織。與傳統抽脂手術方式相比,水刀抽脂對於組織的傷害更小,出血量也更少,在手術中還能夠立即評估是否有表皮組織不平的狀況。水刀抽脂術後的恢復期較短,腫脹的程度也更大明顯,可說是大幅改善了傳統抽脂可能有的缺點。

  抽脂手術後的兩三天內,組織由於打入大量的配方水,因此可能會有些許的殘留液體流出,也需要配合穿著彈性衣。水刀抽脂是利用水的壓力去沖刷脂肪組織,因此對於血管與神經的傷害較小,而且在抽脂手術後的疼痛與瘀青情況也較輕微,幾乎不會影響到正常的生活作息!

  水刀抽脂手術的好處很多,還可搭配施做自體脂肪豐胸手術。這是因為利用水刀抽脂手術所抽出的脂肪品質較佳,脂肪細胞存活率更高,因此相當適合將抽脂的脂肪回填至胸部來進行自體脂肪豐胸。自體脂肪豐胸的好處在於無需按摩塑型,觸感也更真實自然,宛如天生擁有的胸型。水刀抽脂手術可一次完成抽脂和豐胸,符合現代人的忙碌生活,因此受到許多愛美女性青睞,是在短期間雕塑窈窕曲線的秘密武器。


抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

水刀抽脂適用部位及症狀

1.局部肥胖的雕塑,例如腹部(肚子)、大小腿、臀部(屁股)及蝴蝶袖等等。
2.解決產後肥胖與深層脂肪堆積。

  水刀抽脂手術能夠快速達到精雕完美體態的需求,而且還改善了傳統抽脂手術出血量大、恢復期較長等惱人的劣勢。水刀抽脂手術快速、安全、立即見效的特性,就連工作繁忙的上班族都能利用午休時間來接受水刀抽脂手術,幾乎不需要請假就能重回到公司上班,不影響工作及生活作息。


水刀抽脂的特點

塑身部位更精準,傷害性更低,立即見效,恢復更快!

  水刀抽脂手術的概念,乃是運用一種特別的扇形水柱,精準地在想要的瘦身的部位發揮作用,進一步雕塑出令人滿意的曲線。水刀抽脂手術對組織的傷害性比較低,進行抽脂部位在術後的淤青情況,也較傳統抽脂要減輕很多,可說是改良了許多傳統抽脂常為人詬病的缺點。

  早期的抽脂手術還需要做到全身麻醉,而水刀抽脂手術則只需要局部麻醉,手術既安全又快速。利用「水刀」來代替傳統抽脂手術運用的手術刀,可以非常有效地縮短術後所需的恢復期,並且水刀抽脂的施行手術時間較短、出血量較小,安全性大幅提升,而病患於手術後也僅需休息1至2小時,即可恢復正常作息。



水刀抽脂立即見效

  水刀抽脂手術的安全性不僅較傳統抽脂更高,而且術後效果更明顯、更快速。相較之下,傳統抽脂通常需要3個月以上才會有較為明顯的效果,在時間及耐心上都是一大考驗。


◎ 傳統抽脂

  傳統抽脂方式,是先在施行手術的部位將真空抽脂管插入,於皮下組織的脂肪層中以來回移動的方式刮除脂肪,接著利用真空吸收的抽脂機的負壓將脂肪抽出。傳統抽脂手術中使用的膨脹試劑中含有止痛藥物成份,因此術後可維持十八小時的止痛效果,然而早期的抽脂手術由於技術較為落後,手術的出血量較大,而且通常需要進行全身麻醉,因此早期對於抽脂手術的接受度並不高,而且安全性也有比較多疑慮。

  不過,後來真空管抽脂手術在經過歐、美多國的醫師改良之後,現代技術已不可同日而語。改良後的傳統標準抽脂手術,在手術前會在欲抽取脂肪的部位做一個切口,並注入含有血管收縮劑和麻醉劑的生理食鹽水,此法可大幅降低手術疼痛度及出血量,而且讓抽脂手術只需要進行局部麻醉即可,安全性也大大提升。雖然傳統抽脂手術的原理仍是利用真空抽脂管去吸取脂肪,但與更早期的技術相比手術的困難度和危險性都有明顯的降低,也讓傳統抽脂成為一項相當普遍的抽脂手術方式。

  傳統抽脂手術較常用來處理局部範圍較大、脂肪屯積量較多的部位,例如腹部、臀部、大腿等等,效果尤佳!


抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

◎ 雷射溶脂

雷射溶脂的原理

  主要是利用雷射光纖釋放能量加以破壞脂肪的原理,達到局部塑身的功能。值得一提的是,由於雷射的熱效應與電波拉皮的作用類似,因此也具有可增生膠原蛋白的功效,進而能提升肌膚的緊實度,改善皮膚鬆弛的問題。雷射溶脂透過特定波長的雷射,進而破壞脂肪細胞壁,讓人體自然代謝出來,進而達到塑身及緊實皮膚的目的。

雷射溶脂的優點

1.雷射光纖的口徑較小,因此傷口也較小,對於有局部肥胖症狀的人來說,雷射溶脂是很好的塑身方式。
2.手術中被液化溶解的脂肪會逐漸被身體自然代謝,僅需約 2~4個月即可完全消失,呈現術後明顯效果。
3.只需要局部麻醉,手術的風險更低。


抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

抽脂,溶脂,雷射溶脂

◎ 抽脂方式比較

比較項目水刀抽脂雷射溶脂傳統抽脂
常用適應症局部大量安全抽脂適於小部位,
如下巴,臉頰
局部及大量抽脂
作用原理以水刀分脂肪細胞
保留神經血管
使用雷光纖震碎
及液化脂肪
負壓抽吸脂肪層
及神經血管
麻醉方式局部麻醉局部麻醉全身麻醉
手術傷口約0.5公分約0.09公分約1公分
立即效果效果立即呈現效果無法立即呈現不明顯
表皮組織不平可立即評估術中無法立即評估術中無法立即評估
術後瘀青明顯
術後塑身衣穿著1個月1週3~6個月
術後疼痛少痛少痛非常疼痛
術後恢復期


◎ 抽脂手術Q & A

抽脂手術需要住院嗎?需要多久的恢復期?

大部分的抽脂手術在結束後,當天即可返家休息。手術隔天即可從事靜態活動,但建議一個月後再從事泡澡、泡溫泉以及激烈運動。


做完抽脂手術後,取出的脂肪適合用來隆乳豐胸嗎?

可以!若是要用來豐胸的脂肪,其來源建議可篩選自大腿或肚皮的脂肪,為較佳的脂肪填補來源。自體脂肪移植手術的原理,是將抽脂手術所取出的脂肪進行離心、純化等過程,再將脂肪細胞回填至胸部,或者臉頰、淚溝等臉部易產生凹陷的、有填補脂肪需求的部位。進行一次自體脂肪移植手術,能夠同時達到雕塑身材曲線及改善五官面貌的需求。


抽脂手術做完後,體重會變輕嗎?

抽脂手術是否能夠減重,視個人體質而定。但正確來說,抽指並不是減重,抽脂手術的功用比較接近於「體型的雕塑」,而且抽脂手術取出脂肪的份量,對於體重的影響也需要評估。原則上,做完抽脂手術減少脂肪細胞之後,短期內要再復胖機率是不高的。然而,術後還是必須注意飲食均衡並搭配適當的運動,否則暴飲暴食又缺乏運動的話,還是會有復胖的可能。


做完抽脂手術後,一定要穿塑身衣嗎?需要穿多久呢?

抽脂手術後穿著塑身衣的用意在於控制脂肪細胞大小,並讓脂肪細胞不會隨意去填補其他空間,確保抽脂手術的作用及效果。穿著塑身衣的時間,則視脂肪抽取的量而決定,一般來說,塑身衣須穿著2到3個月左右的時間。





Back to TOP